Как мы играли в пейнтбол (Атлант-М Авто, Орел)

Предисловие

Где-то классе в 10 мечталось мне поступить на журфак. Хотелось стать военным корреспондентом.

Страшно конечно, но романтики хоть отбавляй. Потом эта мечта как – то сама собой потухла и канула в лету. И кто бы мог представить, что, будучи менеджером по персоналу, мои любимые коллеги предоставят мне возможность воплотить мою давнюю мечту  в реальность. Хоть и понарошку)))

Они еще  не представляют, что им предстоит:)

Еще в конце августа  Андрей Мамонов (логист ОЗЧ) на форуме нашего отделения предложил идею собраться и поиграть в пейнтбол. Ребята подхватили это предложение, и началась подготовка.

Денис Демин (специалист склада) очень любит играть в страйкбол (военно-тактическая игра). Он то и взял на себя роль сценариста и режиссера  игры.

Легенда такая: террористы захватили здание с заложниками и заложили бомбу с биологическим оружием. Задача федеральных сил – спасти заложников и разминировать бомбу.

Ответственный момент

Помимо ружей с шариками, ребята наши изготовили какие-то бомбочки, накупили всякой пиротехники, петард. В общем, подготовились основательно.

В этом действе я должна играть роль корреспондента, снимающего все на камеру.

В субботу  15 сентября в 13.00 был объявлен общий сбор возле автоцентра. Собралось 20 человек из ОСА, КЦ, ОЗЧ и ОДО. Мне выдали ярко зеленый жилет, чтобы и в темноте видно было и чтобы отличаться как – то от остальных.

В 13.30 все стартанули на место проведения батла.

Приехав на место, все оценили красоту и живописность места проведения игры.

Получили обмундирование, переоделись, прослушали инструктаж по технике безопасности, обговорили все тонкости и нюансы ведения боя и разошлись по командам.

«Синие готовы?»

«Да!»

«Зеленые готовы?»

«Да!».

Один свисток – стартуют «террористы». Через 10 секунд два свистка – стартую «федералы».

И понеслась.

Для многих эта игра была первой в жизни и для меня в том числе.

И что я могу сказать…

МАМОЧКА!!!

Когда тут снимать и фотографировать, тут бежать и прятаться и чем быстрее у тебя это получится, тем лучше для твоего здоровья (ибо стреляли по всему что двигалось). Не спасали меня не светящийся в темноте жилет, ни судейская маска:)

Минут через 5 после начала игры мимо моего «укрытия» проходит человек без шлема и с красной головой. Шарики же зеленые и желтые, откуда красная краска???

Это что кровь??? О, ужас!!! Один из «федералов» поплатился своей невнимательностью и ударился о подоконник. Оказали первую помощь, перебинтовали. Не волнуйтесь и не переживайте – жив, здоров, 4 шва.

Через 15 минут игра закончилась и условная бомба взорвалась.((( Печально(((

Теперь команды меняются местами. И все сначала. В этот раз бомба тоже  взорвалась, но численное преимущество оказалось все же на стороне  силовых структур.

Кто-то успевал позировать на камеру.

И так несколько раз.

Около пяти часов все закончилось.

Коммандос:)

Синяки  и шишки у каждого, но при этом эмоций через край.

Победителя так и не определили,  и как следствие победила ДРУЖБА.

 

Ответить